Voici une recette simple pour réaliser un délicieux plat de noix de Saint-Jacques au safran. De quoi impressionner vos invités !
Ingrédients :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1/2 tasse de crème fraîche
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 1/2 cuillère à café de safran
- 1/2 tasse de bouillon de poisson
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel et poivre noir moulu
- Persil frais haché (pour la garniture)
Instructions :
- Dans un bol, faire tremper le safran dans une petite quantité d’eau chaude pendant 10-15 minutes.
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les noix de Saint-Jacques. Faire cuire pendant environ 1-2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Retirer les noix de Saint-Jacques de la poêle et les mettre de côté.
- Dans la même poêle, ajouter le vin blanc, le bouillon de poisson, la crème fraîche et le safran. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié et qu’elle ait épaissi.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques à la poêle et remuer pour les enrober de sauce. Faire cuire pendant encore 1 à 2 minutes.
- Retirer du feu et assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts.
- Garnir de persil frais haché et servir immédiatement.
Cette recette simple et savoureuse met en valeur la saveur unique et délicate des noix de Saint-Jacques, associée à la saveur du safran. Bon appétit !