Noix de Saint-Jacques poêlées au Safran

Noix de Saint-Jacques poêlées au Safran

Poêlées de Saint-Jacques au Safran

Ingrédients pour 4 personnes :
–    20 noix de Saint-Jacques
–    Quelques pistils de Safran
–    ½ L de bouillon de légumes
–    ¼ L de crème
–    ¼ L de lait
–    15 grammes de beurre clarifié
–    ½ jus d’orange
–    Sel fin
–    Sel de Maldon
–    Poivre Cubèbe

Préparation :
Dans une casserole, verser le lait et la crème et faites réduire à ¼ L. Dans une casserole, faîtes réduire de moitié le bouillon de légumes. Mélangez les deux jus et faites infuser les pistils de Safran. Couvrez.
Lavez-les et épongez les noix de Saint-Jacques.

Préparation de l’entrée :
Dans une sauteuse, faites chauffer doucement le beurre et, à feu vif, poêlez les noix de Saint-Jacques 1,5 minutes sur chaque face.
Disposez 5 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette, parsemez de sel de Maldon et gardez au chaud.
Déglacez la poêle avec un peu de jus d’orange.
Faites réduire et versez le bouillon de Safran. Faites chauffer à feu vif pour réduire la sauce et l’épaissir.
Quand il ne reste la valeur d’une louche dans la casserole, ajoutez le beurre et mixez dans un blender.
Versez un cordon de sauce autour des noix de Saint-Jacques.